PLIのサイズ

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にCOVEtにより12ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    COVEt
    キーマスター

体高32cm~38㎝
      体重5㎏以下
      意外と小さいと感じる人が多いと思うけど、どう?

COVEt
      キーマスター

ショーで測るのか?
        でも厳密に決まっている以上測るしか無いよね。
        程度問題ってあるのかな?
        ジャッジがこれはと思ったのだけ測る?

大きい方がハウンドっぽいという傾向にあるから
        大きい方がよく見えると言える。
        小さいのにハウンドってのがPLIなのだから、ハウンドっぽさを求めて大きくしちゃダメだってのがわかりやすいかな。

うちのソーニャんのブリーダーが小さいのにハウンドっぽいっていうのが貴重と言ってたので、少なくともヨーロッパのブリーダーはそういう感覚があるんだろうな。

COVEt
        キーマスター

多分、多くの方がイメージしているより小さい犬種だよ。
          自分の理想の愛犬の犬種はPLIでは無いという方も多いんじゃ無いかな。
          サイズ的にはウイペットだとしても、小さい方だよね。それと多少大きくなってもPLIはPLIなんだよなってところが難しいね。

• この返信は1年、 5ヶ月前にCOVEtが編集しました。
          COVEt
          キーマスター

プロイセン王フリードリヒ2世(大王)はイタリアン・グレイハウンドを愛し、没後はポツダムのサンスーシ宮殿の愛犬達の隣に葬られることを望んだ。一説では、サンスーシ宮殿で飼われていたグレイハウンドは、イタリアン・グレイハウンドより大きい体高50センチ前後の「ポツダム・グレイハウンド」であるとも言う。

PLIが犬種認定される前?

COVEt
            キーマスター

イメージし易い様にIGCOVEの3頭のサイズを書いときます。
              ソーニャん
              体高:33cm 体重4.3kg

コッチァん
              体高:38cm 体重:4.5kg

ロックん
              体高:40cm 体重:5.2kg

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。